Последний перегон

Борис Самуилович Штейн
Чего гусарить! Лет немало.
Семь перегонов миновало
На этом рельсовом пути.
А за окном - то смех, то вздохи,
Промчались целые эпохи,
Наш паровоз, вперед лети!

Ах, рельсы не идут по кругу,
И отсиявшую подругу
Не подберет лихой состав.
И кто отстал на полустанке,
Того уж нет, одни останки -
Таков безжалостный устав.

А за окном блестят пунктиры,
Ушли, сменились пассажиры,
И вот уж нет знакомых лиц.
Куда ни глянешь - все чужое,
Все не мое, все не родное,
И лица новые столиц!

Я на последнем перегоне
Затосковал в своем вагоне.
В меня змеей вползает страх
И встречный ветер досаждает,
И бесприютная блуждает
Улыбка на моих устах.