Цвела сирень

Елена Ларюшина
Спустилось небо в заросли сирени,
Накинув шаль на плечики кустов,
Согнув  дождей упругие колени
Перед зеленой чашею листов.

Сирень ждала,томимая цветеньем,
Когда ее вниманьем дождь почтит,
С лирическим весенним настроеньем
По веткам и по листьям  застучит.

Она, открыв дождю свои объятья,
Влюбилась в плавный ритм его речей.
Под прелестью сиреневого платья,
Скрывая хрупкость девичьх плечей.

Он пел и целовал ее листочки,
Любовью наполняя каждый миг.
"Ах,молодость - беспечные цветочки..."-
С улыбкой на сирень смотрел старик.