В прошлой жизни другой

Наталья Ибраева
В прошлой жизни другой я повстречала тебя.
Ты позвал, и пришла я на свиданье однажды.
Под длинною чёлкой смеялись глаза.
Были руки нежны, были губы желанны.
     В хороводе звёзд утонула полночь.
     По дороге мы вместе, взявшись за руки, шли.
     Мне кидал звездопад звёзды прямо в ладони.
     Так, что даже руками я трогала их.
Над рекой белый пар расстилался туманом...
На траву он ложился обильной росой.
Две длинные тени за нами шагали,
А деревья шептали нам, шелестели листвой.
     Будет холод и зной. Будут летние ливни.
     Принесут мне забвенье и подарят покой.
     Я забуду твой образ, как тебя я любила.
     В жарком шёпоте лета, в прошлой жизни другой.