Лошади

Татьяна Маланьчева
ЛОШАДИ

Я люблю лошадей! Мне так грустно, когда
Вижу их в исторических фильмах...
Их печальны глаза, режет губы узда,
Несвободою треплется грива.

Если падает конь в чёрно-белых боях
От людской ненасытности властью,
То в душе с тем конём вместе падаю я...
Среди зла не найти нам путь к счастью.

И когда в моём городе лошадь ведут,
Я стараюсь погладить, обняться...
А в других городах и того не дают —
Отойди иль плати и катайся.

03.05.2017 г.