Болею

Даша Иванова-Прошина
Я болею. Тобой. Уже долго.
Целых двадцать четыре часа.
И седею с прошлого года,
Два седых таких, у виска.

Мне не нужно твоих обещаний,
И не нужно твоих адресов.
Мне бы, побольше душевных молчаний,
Наших встреч у застывших часов...

Я болею тобой, я болею.
И лекарство пора мне найти,
Жаль как ты, извини, не умею,
Так безжалостно мимо пройти.

Душит жар - всё равно улыбаюсь,
Ты кричишь, а я пялюсь в кино,
Ты спросишь: "За что издеваюсь?-
Я отвечу, - мне уже всё равно..."

Ты болеешь. Мною болеешь.
Уже двадцать четыре часа.
Уже поздно. А ты все жалеешь,
Что закончилась наша весна.

И вискИ разрывает от боли,
Ты в одном углу - я в другом.
Это всё. Это всё. Но нет воли
Разорвать наш дурацкий альбом.

Мы болеем с тобой. Болеем.
Целых сорок восемь часов.
Прощения прося у любви на коленях,
Не успели. Наш поезд ушёл.

май 2017