Старому другу

Галина Шеремей
Мне радость светлую, тепло
Души, казалось бы, остывшей,
Вдруг обнаружить повезло
В одной, давно забытой, нише.

Там ты живёшь уж много лет,
Но не спешу я к этой двери.
Судьбой наложенный запрет
Боюсь нарушить и поверить…

Поверить в то, что случай свёл
Нас в этом мире не напрасно.
Но неожиданно расцвёл
Весенний сад в душе ненастной!

Сегодня робко подошла, –
Открылись настежь двери сами…
Там мной забытые крыла
И ты – с роскошными усами!