Отцу

Наталия Родина
               
Ты шел солдатом простым по жизни,
Но жизнь казнила тебя, солдат.
Страна списала  тебя защитник,
А ты сражался за Сталинград.

Прошел огонь ты и бездну горя,
И что в аду, ты при жизни знал,
Когда в подбитом немцами танке,
Ты, не успев, помолится, сгорал.

Да ты и не знал ни одной молитвы,
Лишь мать с мольбою тебя ждала.
Своей любовью, а не молитвой,
Она тебя от огня сберегла.

Ты брал Берлин, и пришел контужен,
Осколки доктор оставил в спине.
На всю остатнюю жизнь простужен,
Ты тоже думал о нашем дне.

Прости, солдат, но тебя мы помним,
И любим также твой  сад и дом.
Цветы несем на осевший холмик,
И водки кружку рядом с крестом.