Под музыку Вивальди

Алькор
                "Под музыку Вивальди,
                Вивальди, Вивальди,
                Под музыку Вивальди,
                Под славный клавесин,
                Под скрипок переливы,
                Под завыванье вьюги
                Условимся друг друга
                Любить что было сил."

                Александр Величанский
                "Под музыку Вивальди"

       
        СОНЕТ
  (и плюс ещё куплет)



В прекрасной музыке Вивальди из Венеции
"Есть - всё!" - как говорится в Греции:
"Зима" и "Осень", "Летняя гроза", "Весна" -
Весь полный круг, что нам дала Природа,

На все, как говорится, "Времена",
Какой бы ни была у нас погода!
Концерт? - любой! С оркестром, без оркестра,
"Аллегро",  "Престо" и "Хладеет в жилах кровь"

Исполнит вам талантливый маэстро, -
Была бы только к музыке любовь!
Виваче, модерато, аллегретто,

Анданте и адажио, ларго...
И "Танго смерти", "Минуэт" и "Лето"
Нас будоражит скрипкою его!

        * * *

Как много тембров есть в "Предчувствии грозы",
В "Мечте о снеге" снится нам "Февраль",
И в вихре темпов столько есть красы,
Что мы уносимся в заснеженную даль...