End or Fin

Елена Серьезная
Прости меня, моя душа,
Я предала тебя сегодня,
Когда шептала чуть дыша
Ему слова из преисподней.

Прости меня, на этом всё!
Я собираю теперь камни.
Могло бы быть всё хорошо,
Но жуткие воспоминанья.

Душа и тело антиподы.
Мы не в любви, но близко так.
Прошли лишь дни, а надо - годы,
Душе и телу - друг, не враг.

Зачем пишу я эти строки?
Ведь лучше всё ему сказать.
Увы, не мне сердце-дороги
Его прийдется истоптать.

Живи как жил. Мне невозможно
С тобою быть, тобой дышать.
Я всё сказала слишком поздно.
И лучше сделать, чем сказать.

Порву я нить, что нас связала,
Она и так была непрочной.
Меня на свете слишком мало,
Чтоб жизнью жить одной порочной...