Когда желаешь жизни совершенной

Светлана Новомлинская
Когда желаешь жизни совершенной,

Ко многим искушеньям и скорбям

Готовься сердцем. Ждут тебя потери,

Непониманье близких и друзей.

Все шире будет пропасть отчужденья.

И сколько нитей оборвется вдруг…

А с ними… часть себя ты потеряешь.

Крепись! Христос восполнит пустоту.

Воскликнешь ты: «В груди мое ли сердце?

Иль все-таки другое? Не пойму.

Теперь в нем Тишина, и Свет, и Жалость,

Но не к себе, а к тем, кто обманул

Мои надежды на любовь и счастье».

О, этот Свет достоин удивленья!

Ты не забыл, что значит удивляться?!