Творчество

Борис Самуилович Штейн
Маячнице Наташке три с половиной годика.
В далеком детстве в городе видела трамвай.
Она ко мне в каюту спокойно заходит
И коротко приказывает: "Рисовай!"

И я тогда рисую Карабаса-Барабаса.
На бороду исчиркиваю полкарандаша.
У Карабаса рожа невыразимо красная.
Маячница Наташка смотрит, не дыша.

Она глядит огромными синими глазами,
Хватает рисунок, в клочья рвет.
Швыряет на палубу, топчет со слезами:
"Плохой, плохой, противный, вот тебе, вот!"

Милая Наташка, маячникова дочка!
Я вытру твои слезы, хоть мне они - мед,
Поскольку для художника здорово очень,
Когда он нарисует, а кто-то ревет!