Сегодня быть мечтой

Ольга Мешковская Пятакова
Сегодня быть мечтой. Давать советы
Уверенно и так непостижимо.
Смеяться, между дел читать сонеты
И находить, пожалуй, очень милым –
В который раз – сомненья настроений
От «просто хорошо» до «будет лучше».
Таинственность твою (без откровений!)
Какой-нибудь синоптик душ изучит…
И значит... быть! Мечтой и даже сказкой,
Занятной и простой, как свет в окошке,
Решительной, вот чтобы без опаски
Перебежать дорогу чёрной кошке,
Ходить кругами, около да рядом,
Начать с… конца, чтоб проще до начала
Добраться. И одним лишь только взглядом
Утешить мир и утолить печали.
Искать: себя, привычки, неизвестность,
Ещё, пожалуй, удивлений прочих.
И находить – да так, чтоб сердцу тесно,
И чтоб в любви – мечтательная точность.