Покаяние

Анна Абабкова
Шаг…другой…и ещё один…
Опускаюсь тихо на колени,
И не смею глаз поднять своих
Из кромешной непроглядной тени.

«Господи, прости меня…Прости!» -
Зашепчу солёными губами, -
«Недостойна прах от ног Твоих
Целовать я скверными устами!

Ты садил благоуханный сад,
Поливал его живой водою,
Только Твой чудесный виноград
Я топтала собственной ногою,

Будто подгоняема плетьми,
Обрывала райские соцветья.
О, с какой любовью Ты творил!
Как могла жестоко всё сгубить я?!

И брожу по терниям души,
Раны кровоточат под шипами,
Как спасти сады Твои, скажи?!!»
И Господь ответил мне:
«Слезами…»