Кубинские сигары в подарок

Вадим Сулимов
Я-то сам совсем, нисколько не курю,
И вредную привычку эту не приму,
И лет двадцать уж не балуюсь совсем,
Ведь куренье – плохо, говорю я всем.

Только вот сигары – это Кубы бренд,
Курящему мужчине очень важный тренд,
Не нужны магнитики и одеколон,
Кубинскую сигару ждет в подарок он.

Пусть и гильотины у него тут нет,
Он ножом отпилит кончик на обед,
Или уж откусит, на худой конец,
И друзьям похвастать: вот, я, молодец!

Пусть они в деревне слюною изойдут,
И свой «Беломор» пальцами помнут,
И сравнят сигары кубинской аромат
Со своим отстоем – чистый самосад.
 
Будет наш мужчина год ее тянуть,
По особым случаям за столом блеснуть,
Прибавляет весу, значимости. Взмах!
Не слетел бы пепел на колени. Ах!

Или же решит из капсулы достать,
Сигарой у себя пред носом помахать,
Так и пятилетку можно созерцать,
Запах от сигары медленно вдыхать.