Живу надеждой

Виктор Москаленко Ст
Когда смотрит в окно, улыбаясь,
Полнолицая дева – луна,
Вспоминаю со вздохом тебя я
И шепчу: Ты мне очень нужна.

Входит в полночь тоска к нам без стука, 
Как змея заползает в постель.    
Мы вчера не простили друг друга,
Развела нас упрёков метель.

Без тебя мне в толпе одиноко.
Я живу, свою гордость кляня.
И смотрю сквозь проталинки окон,
Всё надеясь, – ты вспомнишь меня.