Победа

Любовь Дубкова
Грядка с луком вдоль забора   
Длинной лентой пролегла.
Под дождями очень скоро
Сорняками заросла.

Попрошу Артёмку-внука,
Повыдёргивать траву.
Дело двигается туго –
Вместе с внуком травку рву.

Мы до самого обеда
Не могли с коленок встать.
Бесполезная победа –
Завтра дождь пойдёт опять!

2017

Картинка из Интернета.