Гвоздики

Кетсалькоатль
Я...люблю гвоздики
Цветы
чьи лепестки полны отваги
И в белом отразился блеск багряный
И в красном дышит холод ледяной

Люблю соцветия
Могу часами гладить
Ласкать руками трепетное пламя
Цветущей жизни
Пахнущей нектаром
Сокрытым в мягких и упругих лепестках

Я не могу остановиться
Бьётся сердце
Когда чернеют лепестки в огне
Когда синеющее солнце беспощадно
Крадёт последние мгновения цветов
Без боли срезанных
Для смерти и любви

Я падаю на землю вместе с ними
С опущенных голов струится влага
Пронзительная мрачная
Стекает
Впитавшись нам в глаза
Вцепляясь в руки
Следы возвышенных мучений
пахнут жаждой

Сгоревший стебель
Не даёт корней
Земля чернеет под гнилыми волосами
И пусто небо яркое над ней
Усеянное мёртвыми цветами