Пасмурный день

Людмила Савина 2
День дремлет в серости сырой,
Его не будит луч весенний.
А лужи с мутною водой
Не расположены к веселью.

И мы куда-то все спешим
По мрачным улицам, унылым,
Весне желая от души
Покончить с временем постылым.