Песенка стражников

Антон Тихомиров
Заряд, забитый в пушку туго,
Он распирает ствол упруго.
С огнём, парниша, лучше не щути.
Первый залп
            может пушку
                вдребезг разнести.

И сокол парит над полем роковым,
Пташечка, пташечка жалобно поёт.

Мушкет украшен щедро серебром,
С узорами и золотым курком.
С курком, парниша, лучше не шути.
Первый залп
            может ружья
                вдребезг разнести.

И ястреб кружит над полем роковым,
Пташечка, пташечка жалобно поёт.

И острой саблей мы грозим врагам,
На мельнице ковал её цыган.
По каске бить врага ты не спеши.
Первый взмах
             может саблю
                вдребезг разнести.

И ворон летит над полем роковым,
Пташечка, пташечка жалобно поёт.