Просыпайся, Родина моя!

Анна Абабкова
Русь моя, лишь только на мгновенье
Очи васильковые открой,
В небеса взгляни и от забвенья
Лик умой студёною водой!

Встань с колен! Ужель ты на чужбине?
Не твои ль бескрайние поля?
Почему ты спишь ещё поныне,
Если стонет русская земля?!

Кто тебя так лихо задурманил,
Божью мудрость лестью усыпил,
И наивность милую в обмане,
Словно в тёмной бездне утопил?

Вспомни! Вспомни!!! Посмотри на небо!
Видишь – слёзы выплакала все
Та, Кто с материнской долей, слепо,
Гладит твои локоны в косе!

Что молчишь, когда терзают сердце
Пречистейшей Матери твоей?!
И, пикантно присыпая перцем,
Режут блюдо из твоих детей?

Гей-парады вместо хороводов…
Ценности духовные поправ,
Веру православного народа
Превратить пытаются во прах!

Распрями-ка плечи величаво,
Да Крестом, как прежде, осени!
По земле шагая, словно пава,
Лишь пред Богом голову склони!...