***

Виктор Леонтьевич Мамонов
               
                Россия судьбы…
               
                Ю.С.
В дешевые сыновние гробы
Уложена перед лицом Господним
С крестом носильным в вороте исподней
Рубахи посреди страны изводной
Святителей, поэтов и судьбы
Сама страна, измолена со дна
До верха, истребительно любима,
Не дума русская неистребима —
Предмет молитвы — детский запах дыма
Родной Империи. Она одна
Осталась, впрочем и сама страна,
Простая дума: в совести сожженной
Все русское мы видим сбереженным,
От речи до пространств завороженных,
Затверженного подвига, видна:
Перед вторым пришествием в снега
Восходит идеальная... невнятно,
Не понятая — имя благодатно
Великого российского соблазна
Вернуться на   д р уг и е   б е р е г а.