Самовнушение

Анатолий Лыков
Вскроешь пачку «Беломора» -
На душе кровавый бой –
И покажется судьбою
Сизый дым над головой.

И застынешь – руки в брюки –
Жизнь постылую кляня,
И, как будто стихнут муки,
Умирая от огня.