Зомби

Елена Серьезная
В осеннюю ночь дождь умирал,
Разбившись о могильные плиты.
Казалось как-будто кто-то стонал,
Живьем в могилу зарытый.

Из недр земли пронзающий крик
Вонзился в небесный венец.
Вопящий был однозначно мужик
И однозначно мертвец.
 
Вспомнил гниющий в могиле своей,
Что на земле есть дела:
Та, что вдовою считалась теперь,
Сына ему родила.
 
"Как же хочу  мальца повидать", -
Думал куском мозга труп.
Землю ногтями он стал разрывать,
Сыпались кости из рук.
 
Кожа изгнила совсем на лице,
Зубы в оскале срослись,
Глаз волочился по грязной земле,
К дому мертвец шел в ночи.
 
От трупного смрада завыли собаки,
Зомби упрямо шел вдаль.
Одежда на нем - трухлые тряпки,
На правой ноге был сандаль.
 
А в левом боку кишело червиво,
Но мертвецу все равно.
Пусть он и дохлый, зато он -мужчина,
Хоть разложился давно.
 
Добрел наконец-то зомби к избе,
В которой он жил с любимой женою.
Ногою ударил в дубовую дверь,
Была бы рука - то б рукою.
 
В доме не спали, горела свеча,
К двери приближалась особа.
Явно топилась по полной печа.
Скрип. Мужик на пороге.
 
Статный, высокий, с румяным лицом,
Скривился при виде урода.
Не растерялся и кирпичом
Трупа на части раздрОбил.
 
"Ну и ублюдки здесь ходят и нет
жизни...", - сказал молодец.
Да... Опоздал на 35 лет
К своему сыну отец.