От Меня это было

Виктор Леонтьевич Мамонов
                «От Меня это  было...»
                Безымянная молитва

Загородишься от наказанья —
Не крыло залепило, слепя,
 От Меня это было: касаньем
Нас задело двоих, а не знанье
 Мне позволило выбрать тебя.
Искушенья начнутся и спи ты
 Или бодрствуй, хваля и кляня,
 От Меня это было: защитой —
Обреченность твоя быть убиту
И возможность восстать на Меня.
А пока что не до смерти гонят,
Обучайся смиренью живьем.
От Меня это было: нет дома,
Но тебе, не кому-то другому
Обозначено место твое.
Твердь духовную взялся расчислить,
А своих не растратил богатств,
От Меня это было: зависеть
От Меня — о тебе я замыслил.
Бог захочет — в окошко подаст.
Что скорбеть, и болезни все те же:
Позабудешь на груде камней.
От Меня это было: повержен,
Даже если не будешь утешен,
Все же ты обращайся ко Мне.
А искать в этом мире зеркальном
Кто б тебе твои вины скостил,
От Меня это было: за камнем
Как за Господом, но предоставь Мне
За смерть вывести, раз допустил,
В страшном свете любви Я податель
Многой горечи или слегка,
От Меня это было: предатель,
Не исправишь своих обстоятельств,
Ты орудие, а не рука
Совершенья особого дела,
Краснотой натекает платок,
От Меня это было: владела
Жизнь, морочила, сколько хотела,
Чтобы сладко сошла за ничто.
И на гребне успеха не в пользу
Ты на слово Мое положись.
От Меня это было: Господь твой
Наградит окаянной работой,
Пораженьем во всю твою жизнь.
В руку дам тебе плошку с елеем,
Слабых благословляй неспеша.
От Меня это было: знаменье
Злая немощь твоя — откровенье,
Пусть помазана накрест душа,
Проницаема всякому жалу,
Принимай — это все нам двоим.
От Меня это было: начало,
От Меня это есть: если мало,
От Меня это будет. Аминь.