Прежний облик ушел безвозвратно

Гусев Евгений Александрович
Мои мысли совсем запутались.
Драгоценный потерян покой,
Словно что-то во мне нарушилось,
Словно кто-то во мне другой.
Говорят: «Что случилось, то к лучшему»,-
И я верю в эти слова.
Только сердцу, на время потухшему,
Не прикажешь – жизнь такова:
Если счастье находится рядом,
Ощущаешь его лишь тогда,
Когда рай становится адом,
И от прошлого нет и следа.
Прежний облик ушел безвозвратно.
Обновление день ото дня
Все заметнее, и непонятно,
Что еще ожидает меня.
В эру разума, действий и скорости,
Где Меркурий силу планет
Направляет и, зная тонкости,
Роковой выбирает момент.
                август 2004 года