О поэтических чтениях под памятником Маяковскому

Уинстон Синатра
Эпиграф:
Кувыркается солнце по горизонту,
Его гонит с витрины апостроф.
Мне досталось давно по дисконту
Чудодейственных слов жонглерство.

Сам стих:
Вечер смазан как снимок спешки,
Как помада сверхчувственных губ.
Я сомнамбулой, бледной пешкой
Притащился к гунну, что груб.
У него тень громадна как небо.
В ней лечусь от кислотной тоски.
Для меня он священней, чем требы.
Все на фоне его лишь мазки.
Я крошился на буквы привычно,
Истончаясь до броской строки.
Но вмешались чтецы публичные,
Да смешались как порошки.
И разбили под "Высью" лагерь -
Пошуметь без тонкого трепета.
И разлили под "Высью" лагер -
Вот и весь остаток от лепета.
Я не сноб и брюзга во фланелевой,
Но прочесть - это значит прожить
На осколках души акварелевой
Нужно тоже свою разбить.