Половодье в огороде

Бурдон Ольга
Половодье.

И утки опять в огороде.

Не домашние –
Селезень с серой кряквой.

В наши топи
Всмотришься – как  озера.

И сказали они:
- Остаёмся крякать!

Только кошка…
Вот, чудище!
Всех вспугнула.

Улетели…
Ах, чтоб ей - пусто!

Зря я радовалась...

А в капусте утята
Поклюют червячков
Под утро.