Бессмертный фронтовой конверт

Рима Старостина
  Чтобы помнили и не забыли!
  Адресуйте такие письма-треугольники своим детям, внукам, правнукам. Расскажите в них о своих родных, близких, кто добывал победу 45-ого года. Этими письмами с Правдой о нашей Победе преградим проникновение в души наших детей растлевающих сил возрождающегося фашизма.

Письмо воина правнучке.

Дорогая Настенька, родная моя правнучка,
Пишет тебе прадед Михаил.
Очень сожалею, что до нашей встречи
Я так и не дожил.

Было б мне спокойно здесь на небесах,
Если б не увидел, как ведут растление
В юных головах.
Коричневые силы с пеною у рта
Фашизм возрождают, героизируют УПА.
Историю решили всю переписать,
Подвиг советских воинов злобно растоптать.

А теперь послушай, ласточка моя,
Кем был твой прадедушка, запомни навсегда.
Думаю, что время настало рассказать,
Как с фашисткой силою пришлось нам воевать.

В давние 30-ые Родина моя
В Таджикистан меня направила на правые дела:
Водные артерии по диким пустырям
Прокладывал уверенно к хлопковым я полям.

Но летом 41-го, на рассвете дня
Мой мирный труд прервала фашистская орда.
Лязгая оружием, вооружившись до зубов,
Яростно набросилась разрушать наш кров.

И встали на защиту русский и грузин,
Белорус, узбек, татарин, украинец, армянин.
Отчаянно сражались в неравных тех боях,
Сначала отступали, неся потери на полях.

Но вот мы уж у Волги даем отпор врагу.
Я помню те сражения как будто наяву:
Бомбежки и атаки все 200 дней подряд,
И все ж мы отстояли наш город Сталинград.

Пошли мы в наступление, тесним врага назад.
Кубань освободили, Молдавию, Белград.
Ценою непомерной повергли мы врага -
Вот так мы добывали победу для тебя!

Сегодня ты участница Бессмертного Полка,
И рядом с фотографии смотрю я на тебя.
Я верю, не позволишь историю менять,
Победу 45-ого безумцам растоптать.

Вверяю твоим сверстникам, вверяю я тебе,
Великий факел мира, заботу о стране,
О той стране могучей, которая смогла
Сберечь планету нашу от разрушающего зла.