Передо мной глаза затравленного зверя

Виктория Балановская
Передо мной глаза затравленного зверя -
Затравила я,
Свободу выбора на время предоставив.
Есть в жизни нашей пострашнее яда страх -
Жизнь эту выбирать, ни на кого не опираясь.
Как нам порой легко бывает вопрошать:
Как ты считаешь, мне на что решиться?
И выбор беспардонно раздавать,
Так и не вырастив внутри себя свободу веры.

И вот сегодня перед выбором сама,
И вопрошать других, конечно, бесполезно.
Настало время путь свой устроять,
Взрослеть и верить, принимать решенья
И выбирать, в конечном счете, жизнь свою,
Что каждым шагом сделана другою,
И брать ответственность за каждый шаг в нее,
И знать, что каждый шаг осознан.
Путей неправильных, наверно, в мире нет -
Мы просто постоянно выбираем,
Останется ли образ человечь,
Или иная проступает образина.
И каждый путь - это к Творцу дорога,
И каждый шаг свободный - дар Его.
Так страшно выбирать, не вопрошая друга.
Так нужно выбирать, свободы дар приняв