полынь - трава горькая

Вера Абрамова -Носкова
Музыка Елена Кузнецова
Поёт Ларис Кравец

Ах, полынь, полынь, трава горькая.
Трава горькая, окаянная.
Не видать вдали, ясна сокола,
Ясна сокола, долгожданного.

Ты играй, играй, гармонь звонкая,
Ты не рвись, не рвись, нитка тонкая.
Будет ночь темна, пусть недолгая,
Ах судьбинушка, не будь строгая…

Ах, полынь, полынь, трава горькая,
По росе иду, ясной зорькой я.
Люди шепчутся: Баба гордая,
Баба сильная и свободная…

Не спешит ко мне милый дролечка.
Не глядит в окно, ясно солнышко…
Испила я грусть, всю до донышка…
Дней холодных мной, много прожито.

Ах, полынь, полынь, трава горькая.
Ах, судьба моя, да не лёгкая.
Не видать вдали, ясна сокола,
Доживать мне век одинокою.