Колыбельная для лягушонка

Застенчивая Нотка
                Самая нежная из всех лягушачьих песен.

Слышишь, как шепчутся звёзды над  нашей кувшинкой:
— Кто там не спит? Кто шалит среди листьев намокших?
Спи, мой глазастенький,  хочешь, поглажу по спинке?
Завтрашний день обещает быть очень хорошим.

Месяц повис в камышах и, любуясь тобою,
ночь напролёт не погасит свой жёлтый  фонарик.
Утро придёт, чтоб исполнить желанье любое:
дождик ли, солнце закажешь – раз, два… и подарит.

Будешь нырять и барахтаться в тине зелёной
прямо с рассвета…. А вечером – баюшки-баю.
Спи, мой пупырчатый, спи, набираясь силёнок.

Звёзды, потише… потише… малыш засыпает…