Псалом 148

Евгений Копарев
Всевышнего хвалите с высоты.
Хвалите, Ангелы, Его, ликуя.
Планеты, звёзды дивной красоты,
Создателя восславьте. Аллилуйя!
Светило ночи, Господа хвали,
Своим волшебным блеском нас чаруя;
Создателя и неба, и земли
Хвали в лазури, солнце. Аллилуйя!
Всевышнего воспойте, бездны вод,
Бурля над небосводом и бушуя.
Пределы вам установил Господь
Своим святым веленьем. Аллилуйя!
Хвалите Бога с широты земли,
Всевышнего воспойте власть святую.
Морская бездна, Господа хвали,
Хвали Творца, змей древний. Аллилуйя!
Хвалите Господа, туман густой
И бурный ветер, из пустыни дуя,
Сады и реки, каждый зверь лесной,
Хвалите Имя Божье. Аллилуйя.
Хвалите Господа, дожди и град,
И горлицы, в глуши лесной воркуя,
Прославьте Бога все – и стар и млад,
Князья земель и судьи. Аллилуйя.
Израиль, Вседержителя хвали,
Его Отцом Небесным именуя.
Пусть все народы и цари земли
Взывать не перестанут: «Аллилуйя!»
Живёт Твоей любовью человек,
Тобой всё в мире, Боже, существует.
Во всех концах земли из века в век
Пусть с уст людских слетает: «Аллилуйя!»