Страх

Алина Коденская
Ты демон хладного безумия
И зачарованных сетей,
Опасных, вязких и тонущих
Созданий темных скудоумия
И злости, зависти детей.
Летаешь птицей черной в небе,
Как смерч затягиваешь все,
А после шквал недоумений,
Вопросов куча в голове,
Как будто каждый не в себе,
Опять кругом полно сомнений -
Все это горсть твоих везений,
А люди там, где-то на дне.
В остатках счастья ищут радость,
В остатках чувств - знакомый звон,
Порой сжимает крепко данность,
Пытаясь сокрушить тот зов,
Забыть любви прекрасной сладкость,
Напомнить только грусти рёв.
Скормить остатки всех надежд
Запутать, растопать, убить
Желанья, цели, море мечт,
Чтоб страх голодный изнутри
Смог сердце наше раздавить,
Заставил цели не пылать,
Не рваться и огни плевать,
Покорно лишь уснуть и лечь,
Подавленность внутри беречь.
Скуля от дефицита горя,
Кормиться верой он не может,
Но может позже возродиться
Через переживанья, страх
Он клад уныния заложит
И дрожью грянет на устах.
Скрепя зубами, скулы сводит
Иллюзия обмана наша
И по ночам во сне приходит
Спокойный отнимая вздох
Наш разум мыслями заводит,
На что мозги? Ответь мне, бог.
Гормоны счастья или стресса
Влияют больше, чем реальность,
Реальность не имеет веса,
Возможно. Да. Какая жалость.
Поток работы наших желез
Не знают нужного им места.
Сознанье лепит что захочет
С воображений ярких теста.
Всем бы понять себя скорее,
Определившись с точным планом,
Отрезать лишнее смелее,
Пожить немного в новом, свежем,
Забыть плохое, бросить в старом,
Забыть и думать о нем реже.