Талант

Евгений Гусаров 2
«Тебя Бог щедро одарил», -
Так мне учитель говорил...
На что мне личные богатства?
Я рядовым был членом братства.
Как все, работал на других,
Не брал подачек, брал все с бою.
Без искры мой талант затих,
Но я остался сам собою.
Лишь к пенсии стряхнул я бремя
Хлопот, забот и суеты.
И, главное, - предел мечты -
Вдруг заимел в достатке время!
Дарами, что не растерял,
Стремлюсь с умом распорядиться,
И всем, кто в жизни помогал,
Свой долг вернуть и не скупиться.