Не пойду

Катерина Кривобок
Мама в шляпе из чёрной ткани
Вдруг появится на посту,
- Забери меня, -говорю маме,-
- Больше в садик я не пойду!

Буду дома сидеть на диване,
Подчиняться лентяю коту,
- Если нужно - идите сами,
Ну а я никуда не пойду.

Быстро детство мое уходит,
И мне нужно много успеть,
А в саду с меня глаз не сводят,
Заставляют смирно сидеть.

Мама, мама, оставь меня дома,
Мне не страшно, со мною кот.
Мы мечтаем  жить  по-иному,
Не знавая житейских  забот.