***

Виардо
Разве горе, когда тебя покидают,
Разве это горе,  когда от тебя уходят,
Значит, другую, лучше тебя находят.
А я поверила ветру непостоянному,
Такому соленому, такому желанному.
Беззащитная, незавершенная,слепая,
Даты ожиданий на камне высекаю,
В парусах запуталась разорванных алых,
Теряю надежду,  я ждать устала.
И все же спасибо, за полеты странные,
Ветра морские бывают обманные:
То обнимут нежно, а то улетают,
Разве горе, когда тебя покидают,
Разве это горе,  когда от тебя уходят,
Значит, другую, лучше тебя находят.
А я поверила ветру непостоянному,
Такому соленому, такому желанному.