Шутка

Антон Воздух
Неправильно положенный асфальт
своим воздействием на город порождает стачки.
В киосках продается безразличие и пачки
сигарет. Дешевое бухло. Зато
дворяне из соседнего шато
живут прекрасно. В их древнем итальянском гимне
("Пидор", как писал Берроуз)
мне ясно слышится "Аллонз-
И"! Говоря вообще
я не приемлю геральдических клише,
но в этих гимнах, гербах и словах
есть что то от советского. В умах
застыло безобразие конца.
Когда нибудь и к нам пришлют гонца.
Нас так учили-заходить с торца,
чтоб ни о чем, и сразу-обо всем.
Когда нибудь и мы проистечем
с бесхозной крыши вниз.
Когда нибудь и наш каприз
послужит возбудителем припадка.
Когда нибудь и власть, на деньги падка,
все деньги мира украдет. "И чо?"
мгновенно превратится в вежливое "что?".
Когда нибудь мы будем больше, чем сейчас
Когда нибудь послушают и наш приказ.