Загрустивший логопед

Эману Элька
Подражение замечательному автору Сергею Прохорчеву.

http://www.stihi.ru/2016/12/27/10457

Мы выходим из зимовки,
Зимовье убив в дрова.
Город наш вербовщик ловкий,
Знает хитрые слова.

Он любого завербует
Словом, памятью, дождем.
Мы февраль переобуем
И по траверсу уйдем.

А за нами вьюга злая
Новый выверит маршрут.
Мы уйдем туда где в мае
Снова вишни зацветут.

Где июль под сердцем носят,
Где для счастья нет преград.
Где цыплят считает осень
Наобум и наугад.

Где октябрь серебрился,
На траве оставив след
Где печалью застрелился
Загрустивший логопед.