Верёвка

Абиль Карагадаев
Верёвка, по которой ты ступал осторожными шагами
Стала корчить из себя непослушную дуру,
Это как торты заменить пирогами,
Не обращая внимания на фигуру.

Хотя по ней проходили толпами
Худые, толстые, телосложенья любого,
Пастухи с овцами, доярки с коровами,
И даже кто-то похожий на самого бога.

А ты, тем временем, шёл себе в середине
Слушая одну женщину громкую:
"Ответ на задачку найди мне,
И шараду реши с головоломкою!"

Она ругала своего мужа
Лысоватого мужчину, среднего возраста,
Ей что-то было от него нужно,
А он нуждался в структуре волоса.

Такие конфликты - это семейное, коллективное
И если поделить злобу и раздражение,
То верёвка впитала в себя негативное,
Словно бы, делая нам одолжение.

Неудивительно, что она накалилась
Отказываясь принимать посетителей,
Движение остановилось...
Стариков, детей, их родителей.

Кто-то поставил палатку, другие пошли в обход
Третьи поползли обратно, подобно морскому скату,
А я решил подождать восход,
Показывая фигу закату.

Несмотря на этот верёвочный бунт
И возможную забастовку,
Я в надежду свою как в ботинки обут,
Облачён и в решимость-толстовку.

Завтра я натяну на башку капюшон
И пойду тихо прочь от верёвок,
Пусть мне в спину кричат: "Выпендрёжник! Пижон!"
Помахав договором страховок.

Если где-то сорвусь, свой в обрыв кинув торс
Попрощаюсь с землёй пальцем средним,
Снова не зацеплюсь я руками за трос,
Только этот раз будет последним.