Битва

Дмитрий Бубен
В кричащей тьме,
В огне пожара,
Со свистом в голове
Среди людей стрела взлетала.

Был слышен лязг мечей,
Великий ор стоял.
Там штамповались тысячи смертей,
Харон людей переправлял.

Из тел агония лилась,
Тушила битву кровь,
Боролись все,за жизнь держась.
Ожили страхи вновь.

Цари смеялись,хохотали,
Хотели поиграть в войну,
В камин побольше дров кидали
Не чувствуя свою вину.

Они ,годами все вникаясь
Как больше злата загрести,
Над смертным людом, потешаясь,
Глупцам давали смерть нести.

Луч света, алым отдавая,
Людей погибших озарял.
На поле брани,созерцая ,
Последний воин с мечом стоял.

Узрев всю страшную картину,
Он сразу истину познал:
Здесь бились не из-за идеи - 
Царь просто деньги добывал.

И бравый воин,взяв в руки меч,
С кипящей кровью,злобой адской,
Пошел рубить ,кромсать и сечь
Виновных в этой жути "Царской".

Весна 2017