А может быть и нет

Абиль Карагадаев
Этот день обычен,
Но есть такой обычай,
Отмечать кружочком дни в календаре...
Может быть однажды
На листке бумажном,
Приведёт меня кружок к тебе.

Он пройдёт неспешно
Как и всё конечно,
Или пролетит, подобно пущенной стреле...
Спорит день с судьбою
Когда мы с тобою,
Встретимся однажды на земле.

Вдруг любовь обидит
Вряд ли что-то выйдет,
Наши имена друг другу не произнесём...
Нас обманет город
Встретишь ты другого,
И на этом завершится всё.

Развяжутся шнурки и снимутся ботинки
На кухне загорится свет,
И все найдут себе вторые половинки,
А может быть и нет...
Там чайник закипит своим привычным свистом
Обёртка зашуршит конфет,
Ты в радости живёшь с родным и кем-то близким,
А может быть и нет...

Стали дни врагами
Острыми углами,
Всё по датам скачут, режут календарь...
Наша с нею драма
Кончилась недавно,
Оглянулся только, а уже январь.

Крутит время счётчик
Каждый месяц - лётчик,
В синем небосводе проносятся они...
Счастье - редкий мрамор,
Но его так мало!
Люди, в большинстве своём, одни.

Были же друзьями
Мы с календарями,
Почему же с нею повстречаться не смогли?
Нет ответа тоже
Просто дни похоже,
На других любовь приберегли.

А капли от дождя, застывших на карнизе
Оставят только мокрый след,
Ты сразу повстречал свою судьбу по жизни,
А может быть и нет...
Разобрана кровать и все лежат в обнимку
Приветливо горит звезда,
Здесь каждый отыскал вторую половинку,
А может быть и нет - но хочется, чтоб да.