Улетают птицы

Юрий Пинчковский
Улетают журавли на юг,
Крыльями помашут мне,
Их прощальный полукруг
Тает в дымке, как во сне.

Я бы с ними рядом улетел
В те края ,где пальмы в облака,
Где морской прибой нам пел,
Где солёная волна.

Пр.
По серебряной,  да по тропе,
Под луной, да над волной,
Мы бродили в темноте,
Взявшись за руки с тобой.

Там мы были счастливы вдвоём
Каждый день и каждый час,
Там сирены за окном
Убаюкивали нас.

Птицы, завершая круг,
В небо манят за собой,
Вот бы с ними, да на  юг
Вместе полететь с тобой

Пр.
По серебряной,  да по тропе,
Под луной,  да над волной
Будем мы бродить во тьме,
Взявшись за руки с тобой