Памяти следы

Борис Бартфельд
В затишке на балтийском берегу,
что в прошлом веке называли сковородкой
курсанты КВИМУ и студенты КГУ, 
я кутаюсь от ветра, берегу
тепла остатки, согреваюсь водкой,
но что с собой поделать не пойму.

Полвека жизни проскрипело по песку,
так незаметно, как подкралось море
к заснувшему под жарким солнцем льву
и, кажется, что держит на плаву
вода в плену посёлки взятые измором
пока поэты пьют и ближнему поют хвалу.

Сегодня горько мне, лишь памяти следы
на выглаженной ветром дюне
свидетельством любви или вражды,
что здесь случилась с нами в том июне.
Всё исчезает, времени потоки, подъём воды,
крушащий всё в итоге, и онемевшие от холода дрозды.

Но не сдаётся море октябрю, в его глубинах живёт тепло,
поутру, волна ещё несёт янтарь на сушу,
порой мне кажется, твоей туники белое крыло          
едва воды касается, прибой всё глуше, глуше,         
туман над берегом, твоё в нём узнаю лицо,
к тебе протягиваю руки, но понимаю - время истекло.