В отражениях

Игорь Нефёдов
Напиши хоть какие-то строки,
Рифмой сухость разбавь наобум,
Может, критик объявится строгий,
Может, твой лишь клубочек из дум,

Из намерений, что обретутся,
Из логических мысленных схем...
Самому это кажется куцым,
А кому-то - неплохо совсем...

Я увидеть хотел бы пространство,
В амальгаме ли, или за ней...
Но,царит надо мной постоянство,
Не богатых энергией дней.

А в душе каждый знает, что тени -
Отражений искусный маневр...
Что ж поделаешь, если я гений,
В отраженьях узнавший шедевр...