Расстояния

Елена Градинарь
Как часто мы бываем друг от друга
Так далеко, что не достать рукой...
Мой город засыпает снегом вьюга,
В твоем вторые сутки дождь стеной.
И дело здесь совсем не в километрах,
Не в самолетах и не в поездах...
Слова не долетят с попутным ветром,
К тому, кто их не слышит в двух шагах.

Случается у нас с тобой такое,
Что мы близки с тобой, как никогда,
Как -будто нитью связаны одною,
И чтоб услышать, не нужны слова.
И дело здесь совсем не в расстоянии,
Совсем не важно кто и где сейчас.
А в том, что на двоих одно дыхание,
Что очень важно вместе быть для нас.

Не поезда сердца соединяют,
Не самолеты приближают души,
Где есть любовь, там километры тают,
Где нет ее, там даже звуки глуше.
Возможно всё: быть рядом, но не вместе,
Или быть вместе даже и не рядом....
Где есть любовь, там ждут любых известий,
Где ее нет, там ничего не надо.