Волчий Ангел

Оксана Ув
Забыла мама свой собачий долг,
И потому пришлось ей в жизни тяжко.
Забрёл зимой в деревню нашу волк,
В него влюбилась без ума дворняжка.

Ушла в тайгу за ним бедняга-мать.
Но понимая что утопят просто,
Сыночка не пришла домой рожать.
Родился полуволком я бесхвостым.

Чутьём звериным чувствовал капкан,
Отравленную обходил приманку.
Но выстрел прогремел издалека,
И волчьим воем отпевал я мамку.

Да, мстил как мог! Недели через три
Устроили облаву спозаранку.
Я - выживу! Ведь надо мной парит
Хранитель душ звериных - Волчий Ангел.

 (На конкурс Игра Воображения  http://www.stihi.ru/2017/04/25/7475)