Уйдёт из жизни всё...

Галина Гейко
Написано от имени Литературного Героя

Уйдёт из жизни всё, и все, кто дорог:
Года и молодость, любовь, мечты...
В любой момент настигнуть может молох,*
что оставляет близ себя кресты...

Страшней всего – терять своих любимых,
ведь рушатся надёжные мосты:
становимся  беспомощны, бессильны,
в миг осознанья этой пустоты...

Не легче, и когда любовь теряем:
исчерпаны слова – и тишь в ответ...
И ты уходишь, дверь не закрывая,
не осознав, что  "НАС" уж больше нет...

Ведь мы любили! Так неосторожно
я потерял любимую жену!
Есть много женщин, только невозможно,
их обменять на милую – одну!..

Осталась пустота и неизвестность:
мне некому теперь о них сказать.
Нас только двое: Я и бессловесность...
Так лихорадит...  Нужно полежать...

Упала роза на столе в слезинках...
Чуть дверь прикрыта - знать настал тот миг,
когда душа лишилась половинки! –
И громко слышен мой беззвучный крик!..

Коллаж выполнен мной





Молох* - (книжн) О слепой, и беспощадно убивающей силе.(Словарь Ожегова)