Обморок полыньи...

Гуськова Надежда Витальевна
Холодный пот и прерванный полёт,
Густая мгла, оскалившая пасть,
И тяжесть давит, - сверху острый лёд, -
Не всплыть,не вскрикнуть, в ужасе пропасть.

Подвоха нет в весенней полынье,
Пока беда не обломила край,
И трещиной глубокою во сне
Впивалась в сердце острая игла.

Пернато-неуклюже, на излёт, -
Не долететь, обмякнуть и осесть,
Где полынья кривит беззубый рот,
Пытаясь ужасом объять и съесть.

О, Бог весенний, за плечи тряси,
И снов ознобливых срывая мрак,
Подай мне руку, вязну средь трясин,
Где март сегодня лучший друг и враг...