Она летела к радости...

Сергей Доскач
      
            Жила на свете празднично,
            Сражала откровением -
            Волшебная красавица
            С картины Рафаэлевой,
            Звенела смехом весело,
            Как золотой монеткою,
            Шального ветра крестница,
            Сестрёнка зноя летнего,
            Рассвет глазами синими
            Встречала завороженно,
            Такая вся красивая...
            На грани невозможного.
            Летела, как по воздуху,
            Расправив крылья-плечики,
            В прозрачном платье розовом
            К пока ещё не встреченной
            Любви своей таинственной,
            Желаемой, загадочной,
            Светящейся, единственной,
            В девичьих снах нагаданной,
            Дорожку к счастью небо ей
            Рацвечивало звёздами,
            Она летела - нежная,
            Над тучами и грозами,
            Её безумной шалости
            Всевышний аплодировал...
            Она летела к радости,
            Касаясь солнца крыльями.