В больнице

Владимир Плотников Полазна
Утра, дни, ночи, вечера,
Я разницы не вижу.
Хирург мне вырезал вчера,
В миг паховую грыжу.

Лежу в палате номер пять,
Процесс давно наскучил.
Диктат больничных стен опять,
Неясностью замучил.

Семь дней лежать, немалый срок,
Для моего сознанья.
Готов и дольше, был бы прок,
От этого лежанья.

А за окном, в сиянье дня,
Луч солнца с небом связан.
Но это все не для меня,
К кровати я привязан.

Когда закончится процесс,
В домашней разнарядке.
Сниму вином больничный стресс
И будет все в порядке.